22 октябрь воскресенье.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

ОТДЕЛАМ БЮРО - СЛУЖЕБНЫЙ АВТОТРАНСПОРТ

Процесс
Tipografiya

ОТДЕЛАМ БЮРО - СЛУЖЕБНЫЙ АВТОТРАНСПОРТ

Как известно, в соответствии с указом Президента страны от 29 мая нынешнего года в целях дальнейшего совершенствования системы управления, механизмов контроля и учета, укрепления платежной дисциплины, усиления ответственности в сфере электро- и газоснабжения, коренного повышения эффективности исполнительного производства при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан было создано Бюро принудительного исполнения.

Перед вновь созданным бюро поставлен целый ряд задач, среди которых основными являются обеспечение безусловного исполнения судебных актов и актов иных органов, ведение достоверного учета исполнительных документов, взысканных средств, предупреждение фактов волокиты и злоупотреблений в исполнительном производстве, выявление, пресечение и предупреждение фактов хищений, незаконных подключений к электрическим, газотранспортным и газораспределительным сетям, обеспечение полноты и своевременности платежей за энергоресурсы, сокращения задолженности потребителей, проведение мониторинга за процессами внедрения современных автоматизированных систем контроля и учета потребления энергоресурсов, а также альтернативных источников энергии, участие в осуществлении учета сбыта и потребления энергоресурсов, принятие мер по повышению ответственности и правовой культуры потребителей энергоресурсов, проведение комплексного анализа, выявление системных проблем, выработку предложений по совершенствованию системы принудительного исполнения, обеспечения расчетов за энергоресурсы, ведение производства по делам об административных правонарушениях, осуществление дознания и оперативно-розыскной деятельности в порядке, установленном законодательством.

Разумеется, для выполнения столь важных задач Бюро принудительного исполнения должно иметь соответствующую материально-техническую базу, а для его работников должны быть созданы надлежащие условия. В частности, Положением о прохождении службы в Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан, которое утверждено постановлением главы государства от 30 мая нынешнего года, предусмотрено, что для исполнения служебных обязанностей работники Бюро обеспечиваются служебным, в том числе специальным автотранспортом и специальными средствами.

Одним из значимых событий в этом направлении стало вручение городским и районным отделам Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан служебных автомобилей "Nexia" с логотипами ведомства. Церемония передачи 15 единиц служебного автотранспорта руководителям отделов была проведена на прошлой неделе в городе Карши на площади, прилегающей к областному музыкально-драматическому театру. Ключи от автомобилей им торжественно вручили хоким области Зафар Рузиев, прокурор области Баходир Пулатов, начальник областного управления внутренних дел Дилшод Турсунбаев, начальник областного управления Бюро принудительного исполнения Дехконбой Абдуллаев.

- Благоприятные условия и широкие возможности, создаваемые для работников бюро, укрепляют в каждом сотруднике чувство ответственности за эффективное выполнение возложенных на нас функций, - говорит начальник Гузарского районного отдела Бюро принудительного исполнения Элбек Абдусаломов. - Отделы городов и районов бюро в нашей области полностью выполняют установленный план по взысканию платежей за энергоресурсы. Благодаря этому Кашкадарья по соответствующему показателю занимает одну из лидирующих позиций в республике. Предоставление служебного транспорта позволит нам работать еще гораздо активнее.

Если обратить внимание на конкретные цифры, то станет ясно, что перед работниками нового ведомства  поставлены очень сложные задачи. Ведь по состоянию на 1 сентября нынешнего года, задолженность потребителей за использованную электроэнергию составляет 277 миллиардов 951,6 миллиона сумов, а за поставленный природный газ - 165 миллиардов 856,9 миллиона сумов. Причем, основная часть долга приходится на бытовых потребителей, которые длительное время безответственно относились к осуществлению платежей за энергоресурсы, а электро- и газоснабжающие предприятия не принимали   действенные меры по своевременному взысканию задолженности.

Областное управление Бюро принудительного исполнения начало свою деятельность с 1 июля нынешнего года. За прошедший период физическим и юридическим лицам было направлено свыше 21 тысячи обязательных для исполнения предписаний о погашении задолженности за энергоресурсы. За то же время работодателям отправлены требования об удержании с заработной платы работников-потребителей задолженности за поставленные энергоресурсы на общую сумму 4 миллиарда 488 миллионов сумов. Выставлены инкассовые поручения о бесспорном взыскании с 1532 банковских счетов потребителей - юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, задолженности за поставленные энергоресурсы в суммарном размере 51 миллиард 752 миллиона сумов.

(Соб.инф.)

***

На снимках: фрагменты церемонии передачи служебного автотранспорта.

Фото С.НАРЗИЕВА