14 декабрь четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

«ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА НАЙМА ПРИ СБОРЕ ХЛОПКА»

Процесс
Tipografiya

«ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА НАЙМА ПРИ СБОРЕ ХЛОПКА»

-семинар-тренинг, посвященный этой тематике, состоялся на прошлой неделе в областном объединении профсоюзных организаций. В нем приняли участие представители местных хокимиятов и органов по труду, учреждений образования и здравоохранения, негосударственных некоммерческих организаций, профсоюзов, средств массовой информации.

На семинаре-тренинге с докладом выступил представитель Международной организации труда (МОТ) Харри Талига.

Как известно, Узбекистан является членом Международной организации труда и ратифицировал 14 конвенций МОТ, в том числе конвенции №29 (о принудительном или обязательном труде), №105 (об упразднении принудительного труда), № 138 (о минимальном возрасте для приема на работу), № 182 (о запрещении и немедленных мерах по искоренению наихудших форм детского труда). Наряду с этим, национальным законодательством предусмотрен строгий запрет на использование детского и принудительного труда. Введена административная ответственность за принуждение к труду в какой-либо форме.

Говоря об этом, докладчик предоставил подробную информацию о формах и проявлениях детского и принудительного труда, а также о соблюдении требований по их недопущению.

- Узбекистан, подтверждая решимость в недопущении такого рода явлений, как детский и принудительный труд, обеспечивает открытость для конструктивного международного сотрудничества в данной сфере, - сказал Харри Талига. - На протяжении нескольких лет во время сезона сбора хлопка мы в составе группы мониторинга Международной организации труда посещаем различные области Узбекистана и анализируем соблюдение требований нормативно-правовых документов о недопущении детского и принудительного труда. С уверенностью могу сказать, что в последние годы в Узбекистане сформирована четкая позиция по недопущению такого рода явлений, как детский и принудительный труд, в этой сфере заметны достоверные положительные результаты.

В ходе семинара-тренинга также шла речь о необходимости проведения представителями органов по труду, учреждений образования и здравоохранения, негосударственных некоммерческих и профсоюзных организаций, средств массовой информации разъяснительной работы среди населения по вопросам недопущения детского и принудительного труда, были обсуждены отдельные аспекты этой деятельности, на которые стоит обратить особое внимание.

(Соб.инф.)