14 декабрь четвер.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

В РАМКАХ ПРОЕКТА ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОГОЛОВЬЯ

Сельское хозяйство
Tipografiya

В РАМКАХ ПРОЕКТА ПО УВЕЛИЧЕНИЮ ПОГОЛОВЬЯ

Многопрофильное фермерское хозяйство "Бахт", расположенное в селе Ковчин Каршинского района, успешно реализовало очередной проект по расширению деятельности. На этот раз для увеличения поголовья высокопродуктивного крупного рогатого скота в Германии было закуплено 28 голов коров знаменитой англерской породы, известной своими универсальными качествами.

Будучи одним из лидеров аграрного сектора региона фермерское хозяйство "Бахт", возглавляемое опытным хозяйственником Иброхимом Холиёровым, вот уже более 16 лет занимается животноводством. В настоящее время численность поголовья племенного скота, принадлежащего фермеру, составляет 600 голов животных, в основном, красной степной породы. Кроме того, хозяйство имеет собственные производственные цехи по переработке мяса и молока, выпуску хлебной, макаронной и кондитерской продукции. В числе направлений, освоенных слаженным трудовым коллективом, - птицеводство, рыбоводство, тепличное овощеводство, разведение лошадей и верблюдов. Реализация выращенной и произведенной продукции осуществляется посредством сети фирменных магазинов хозяйства, имеющего также несколько точек сферы услуг и консалтинговый центр по предоставлению научно-практических консультаций фермерам.

- Буренки, приобретенные нами в рамках проекта по увеличению поголовья скота, способны давать в день до 40 литров молока, которое по содержанию питательных веществ считается одним из самых лучших в мире, - говорит Иброхим Холиёров. - Мясные показатели этой породы тоже очень высоки, равно, как и темпы роста молодняка. Живой вес телят при рождении составляет 30-35 килограммов, а уже спустя полтора года живая масса бычков достигает почти полтонны. При этом у животных англерской породы высокий иммунитет и невосприимчивость к инфекционным заболеваниям, они неприхотливы в плане условий содержания и меню. Буренкам вполне подходит простое помещение и обычный корм - это никак не отражается на удоях и темпах набора веса. Исходя из этого, мы хотим уже в ближайшем будущем наладить поставку телят этой породы местным фермерам и собственникам личных подсобных хозяйств, занимающимся животноводством.

Наряду с этим, в перспективных планах фермера, в свое время ставшего победителем республиканского этапа смотра-конкурса "Ташаббус-2012", строительство современного животноводческого комплекса на 800 голов крупного рогатого скота, а также возведение новых объектов рыночной и социальной инфраструктуры села.

(Соб.инф.)