22 октябрь воскресенье.
As soon as you open an account Bet365 will send you a 10 digit Offer Code via email. Receive Your £200 bet365 Welcome Promo Bonus plus £50 Mobile Promo

С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ ЗРИТЕЛЕ

Спорт
Tipografiya

С ЗАБОТОЙ О КАЖДОМ ЗРИТЕЛЕ

Футбол - один из любимых видов спорта кашкадарьинцев, для которых это не просто увлекательная "игра миллионов", а нечто большое. Ведь в него здесь играют все: от мала до велика. Ярким тому подтверждением служат громкие победы на республиканской арене, как профессиональных футбольных клубов, так и любительских команд. И это не говоря уже о том, что в высшей лиге чемпионата страны играют сразу три профессиональных футбольных клуба региона.

Эти достижения не случайны, поскольку в области созданы все условия для занятий этим видом спорта. Наряду с любительскими футбольными площадками, которых в регионе  насчитывается более 50, овладеть навыками этого вида спорта помогают футбольные школы, секции. Грамотные наставники, тренировки на современном поле позволяют спортсменам с легкостью обыгрывать не только отечественных, но и зарубежных футболистов.

По словам спортсменов, громких побед в ближайшее время будет больше, ведь недавно в регионе после реконструкции открылся Центральный стадион города Карши "Насаф".

- Вот уже несколько лет на этом стадионе проходят домашние матчи футбольного клуба "Насаф", - говорит медиа-менеджер ПФК "Насаф" Юнус Набиев. - И теперь после капитального обновления стадион готов принимать не только отечественных футболистов, но и проводить международные встречи на самом высоком уровне. За почти год, что осуществлялась реконструкция, проведено множество изменений. Помимо увеличения вместимости стадиона, изменения коснулись поля, которое теперь оснащено современными инженерными коммуникациями, а также устлано газоном "Kentucky bluegrass". А самое главное, сокращено расстояние между полем и зрительскими местами.

Надо отметить, что стадион "Центральный" сдан в эксплуатацию в 2006 году, а в 2009 году - передан клубу "Насаф". С этого времени стадион поистине стал любимым местом время-препровождением горожан и их гостей, которые не пропускают ни одну игру клуба. А теперь, благодаря его обновлению, они чувствуют и истинный комфорт. Так, в целях безопасности болельщиков на стадионе работают четыре входа на стадион, на которых установлены современные турникеты. К слову, раньше посетителей проходили на стадион всего через один вход. Кроме того, не останется без внимания ни одно замечание комментатора, поскольку по всему периметру футбольного поля обновлена звуковая система. Повышенный комфорт заметят и болельщики категории "CIP", кстати, вместо 300 мест здесь создано 900 посадочных мест. Нововведения порадуют и посетителей 12 VIP-лож. Отрадно, что на стадионе имеется и сектор для женщин с порядка 850 посадочных мест. По словам представителей футбольного клуба, в их планах сделать поход на футбольный матч - семейным. Для этого они готовы при необходимости открыть даже игровую зону для детей, благодаря которой взрослые смогут спокойно болеть за свою любимую команду, не беспокоясь о чаде.

Говоря о реконструкции стадиона хочется отметить, что завершился только первый ее этап, в рамках последующих двух запланировано строительство крытого манежа, а также возведение современного комплекса для футбольной школы, что функционирует при ПФК "Насаф". Также в планах оборудовать центральное поле современными видеокамерами-пауками, которые будут фиксировать каждый шаг футболистов на поле.

- Планы грандиозные, главное, что работа по осуществлению задуманного уже начата, - говорит Ю.Набиев. - Так что не за горами новые победы наших футболистов, наблюдать за игрой которых теперь уютно и комфортно. Кстати, на стадионе созданы условия и для представителей средств массовой информации, а именно для их работы выдвижными столиками оборудовано более 140 посадочных мест. Словом, заботимся о каждом зрителе.

М.АБАЙДУЛИНА

Фото Джамшида НОРКОБИЛОВА, УзА.